Abrigo Giovanni Azienda Agricola
I nostri vini

Nebbiolo d’Alba

DOC

Massima espressione di eleganza. Un Nebbiolo senza compromessi, che interpreta alla perfezione lo stile e l’anima dei nostri vini.
Necessita del giusto tempo di affinamento, dopo il quale sa donare grandi soddisfazioni.

formati disponibili:

  • 0,75 litri
  • 1,5 litri

Schede vino:

Scarica scheda PDF

VARIETA’: Nebbiolo 100%

VIGNETO: Assemblaggio di uve dei diversi vigneti situati nel comune di Diano d’Alba.
Terreno tipicamente argilloso, calcareo, caratterizzato da strati di sabbia più o meno compatta alternati ad arenarie grigie (sabbie compattate e cementate da carbonati delle acque marine) dette Arenarie di Diano.
Esposizione sud-ovest, altitudine 350m s.l.m.
Vigneti tipici a controspalliera e potatura Guyot, densità media di impianto di 4500 piante per ettaro.

RACCOLTA: Manuale, effettuata in cassette, a metà ottobre, a maturazione fenolica completa.

RESA UVA PER ETTARO: 9000 kg

VINIFICAZIONE: Lavorazione separata delle uve nel processo di vinificazione. Diraspatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio con macerazione di 10 giorni in media, rimontaggi e verso fine fermentazione delestage.
Svinatura e malo lattica spontanea in vasca di acciaio inox.

AFFINAMENTO: Circa 12 mesi di invecchiamento in botticelle di rovere da 750L e in tonneaux da 500L, alta prevalenza di legni usati.
Successivo periodo di assemblaggio in vasca di acciaio inox e imbottigliamento a primavera inoltrata del secondo anno successivo la vendemmia.

DESCRIZIONE: Delicato color rosso rubino con riflessi granato, introverso in gioventù libera sentori di piccoli frutti di bosco, viola e petali di rosa con il passare dei mesi.
In bocca sono ben presenti acidità e tannini delicati, sorretti da buona struttura; Insieme donano freschezza ed eleganza. L’invecchiamento in legno si percepisce ma mai in eccesso.
Buona longevità, da apprezzare nei 10 anni successivi la messa in bottiglia.
Abbinare con secondi a base di carne, stufati, brasati o selvaggina e con formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C

I nostri vini

Nebbiolo d’Alba

DOC

Nebbiolo d’Alba

Massima espressione di eleganza. Un Nebbiolo senza compromessi, che interpreta alla perfezione lo stile e l’anima dei nostri vini.
Necessita del giusto tempo di affinamento, dopo il quale sa donare grandi soddisfazioni.

formati disponibili:

  • 0,75 litri
  • 1,5 litri

Schede vino:

Scarica scheda PDF

VARIETA’: Nebbiolo 100%

VIGNETO: Assemblaggio di uve dei diversi vigneti situati nel comune di Diano d’Alba.
Terreno tipicamente argilloso, calcareo, caratterizzato da strati di sabbia più o meno compatta alternati ad arenarie grigie (sabbie compattate e cementate da carbonati delle acque marine) dette Arenarie di Diano.
Esposizione sud-ovest, altitudine 350m s.l.m.
Vigneti tipici a controspalliera e potatura Guyot, densità media di impianto di 4500 piante per ettaro.

RACCOLTA: Manuale, effettuata in cassette, a metà ottobre, a maturazione fenolica completa.

RESA UVA PER ETTARO: 9000 kg

VINIFICAZIONE: Lavorazione separata delle uve nel processo di vinificazione. Diraspatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio con macerazione di 10 giorni in media, rimontaggi e verso fine fermentazione delestage.
Svinatura e malo lattica spontanea in vasca di acciaio inox.

AFFINAMENTO: Circa 12 mesi di invecchiamento in botticelle di rovere da 750L e in tonneaux da 500L, alta prevalenza di legni usati.
Successivo periodo di assemblaggio in vasca di acciaio inox e imbottigliamento a primavera inoltrata del secondo anno successivo la vendemmia.

DESCRIZIONE: Delicato color rosso rubino con riflessi granato, introverso in gioventù libera sentori di piccoli frutti di bosco, viola e petali di rosa con il passare dei mesi.
In bocca sono ben presenti acidità e tannini delicati, sorretti da buona struttura; Insieme donano freschezza ed eleganza. L’invecchiamento in legno si percepisce ma mai in eccesso.
Buona longevità, da apprezzare nei 10 anni successivi la messa in bottiglia.
Abbinare con secondi a base di carne, stufati, brasati o selvaggina e con formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C

Gli altri vini

  • Barolo “Ravera”
  • Nebbiolo d’Alba
  • Dolcetto di Diano d’Alba Superiore “Garabei”
  • Dolcetto di Diano d’Alba “Sorí dei Crava”
  • Dolcetto di Diano d’Alba
  • Barbera d’Alba “Marminela”
  • Langhe Arneis “SaMai”
  • Langhe Favorita
  • Piemonte bianco Passito “Inverno”
Azienda Agricola
Abrigo Giovanni

Via Santa Croce, 9
12055 Diano d’Alba (CN) Italy
Tel: +39.0173.69345
Mail: info@abrigo.it
P.IVA 02574980047
Visite in cantina
Newsletter

Seguici su Facebook
Seguici su Instagram
Cookie Policy • Privacy Policy • Dati aziendali
Powered by Blulab
Photo credits: Stefano Cencio Photography
  • Home
  • Abrigo Giovanni
  • Storia
  • Visite in cantina
  • Vigneti
  • Vini
  • Noccioleti
  • Gallery
  • Download Area
  • News
  • Social
  • Contatti
  • English
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Cliccando su Accetto acconsenti all'utilizzo dei cookie da parte nostra.AccettoConsulta la Cookie Policy