Abrigo Giovanni Azienda Agricola
I nostri vini

Barbera d’Alba “Marminela”

DOC

Interpretazione classica di 100% barbera coltivata e vinificata prestando attenzione a preservare tutti i caratteri distintivi di questo importante varietale Piemontese.

formati disponibili:

  • 0,75 litri

Schede vino:

Scarica scheda PDF

VARIETA’: Barbera 100%

VIGNETO: Assemblaggio di uve dei due vigneti situati nei comuni di Grinzane Cavour e Diano d’Alba.
Terreni argillosi, mediamente calcarei; quelli di Diano caratterizzati da strati di sabbia ed arenarie grigie, mentre a Grinzane più compatti e profondi. Esposizione sud-ovest a Diano e sud-est a Grinzane.
Altitudine 330 m s.l.m. e 230 m s.l.m. a Grinzane Cavour.
Vigneti tipici a controspalliera e potatura Guyot, densità media di impianto di 4500 piante per ettaro.

RACCOLTA: Manuale, effettuata in cassette, a fine settembre/inizio ottobre, a maturazione fenolica completa.

RESA UVA PER ETTARO: 10000 kg

VINIFICAZIONE: Lavorazione separata delle uve nel processo di vinificazione. Diraspatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio con macerazione di 8 giorni in media, rimontaggi e delestage verso fine fermentazione.
Malo lattica spontanea in vasca di acciaio inox termo condizionata e stabilizzazione tartarica a freddo durante i mesi invernali.

AFFINAMENTO: Affinamento in vasca di cemento del vino assemblato per 9 mesi circa prima dell’imbottigliamento effettuato in estate. Segue la sosta in bottiglie coricate per minimo 4 mesi prima della commercializzazione.

DESCRIZIONE: Rosso rubino con riflessi violacei allo stadio giovanile, rosso granato con il passare degli anni. Apertura elegante e florale, petali di rosa si fondono con piccole ciliegie selvatiche e fresche erbe di campo. Al sorso è molto fruttato, acidità fine e medio corpo.
Si abbina alla perfezione con salumi, secondi a base di carne di maiale e formaggi freschi o stagionati.
Da provare anche con pesci dalle carni grasse.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°

I nostri vini

Barbera d’Alba “Marminela”

DOC

Barbera d’Alba “Marminela”

Interpretazione classica di 100% barbera coltivata e vinificata prestando attenzione a preservare tutti i caratteri distintivi di questo importante varietale Piemontese.

formati disponibili:

  • 0,75 litri

Schede vino:

Scarica scheda PDF

VARIETA’: Barbera 100%

VIGNETO: Assemblaggio di uve dei due vigneti situati nei comuni di Grinzane Cavour e Diano d’Alba.
Terreni argillosi, mediamente calcarei; quelli di Diano caratterizzati da strati di sabbia ed arenarie grigie, mentre a Grinzane più compatti e profondi. Esposizione sud-ovest a Diano e sud-est a Grinzane.
Altitudine 330 m s.l.m. e 230 m s.l.m. a Grinzane Cavour.
Vigneti tipici a controspalliera e potatura Guyot, densità media di impianto di 4500 piante per ettaro.

RACCOLTA: Manuale, effettuata in cassette, a fine settembre/inizio ottobre, a maturazione fenolica completa.

RESA UVA PER ETTARO: 10000 kg

VINIFICAZIONE: Lavorazione separata delle uve nel processo di vinificazione. Diraspatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio con macerazione di 8 giorni in media, rimontaggi e delestage verso fine fermentazione.
Malo lattica spontanea in vasca di acciaio inox termo condizionata e stabilizzazione tartarica a freddo durante i mesi invernali.

AFFINAMENTO: Affinamento in vasca di cemento del vino assemblato per 9 mesi circa prima dell’imbottigliamento effettuato in estate. Segue la sosta in bottiglie coricate per minimo 4 mesi prima della commercializzazione.

DESCRIZIONE: Rosso rubino con riflessi violacei allo stadio giovanile, rosso granato con il passare degli anni. Apertura elegante e florale, petali di rosa si fondono con piccole ciliegie selvatiche e fresche erbe di campo. Al sorso è molto fruttato, acidità fine e medio corpo.
Si abbina alla perfezione con salumi, secondi a base di carne di maiale e formaggi freschi o stagionati.
Da provare anche con pesci dalle carni grasse.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°

Gli altri vini

  • Barbera d’Alba Superiore “Rocche dei Frisu”
  • Barolo “Ravera”
  • Nebbiolo d’Alba
  • Dolcetto di Diano d’Alba Superiore “Garabei”
  • Dolcetto di Diano d’Alba “Sorí dei Crava”
  • Dolcetto di Diano d’Alba
  • Barbera d’Alba “Marminela”
  • Langhe Arneis “SaMai”
  • Langhe Favorita
  • Piemonte bianco Passito “Inverno”
Azienda Agricola
Abrigo Giovanni

Via Santa Croce, 9
12055 Diano d’Alba (CN) Italy
Tel: +39.0173.69345
Mail: info@abrigo.it
P.IVA 02574980047
Visite in cantina
Newsletter

Seguici su Facebook
Seguici su Instagram
Cookie Policy • Privacy Policy • Dati aziendali
Powered by Blulab
Photo credits: Stefano Cencio Photography
  • Home
  • Abrigo Giovanni
  • Storia
  • Visite in cantina
  • Vigneti
  • Vini
  • Noccioleti
  • Gallery
  • Download Area
  • News
  • Contatti
  • English